Trabalhos Premiados - CONBEA 2024
Oral (Trabalho Completo)
1º Lugar: MÉTODOS DE IDENTIFICAÇÃO POR MEIO DO PROCESSAMENTO DE IMAGENS PARA SEPARAÇÃO DE SEMENTES DE ARROZ QUANTO À DIFERENÇAS DE PIGMENTAÇÃO
Autor(a)-apresentador(a): Dalmo Paim de Oliveira
- Engenharia de Água e Solo (EAS)
- Agricultura Digital (AD)
1º Lugar: CLASSIFICAÇÃO DA CONDIÇÃO NUTRICIONAL DO FEIJOEIRO (Phaseolus Vulgaris) UTILIZANDO REDES NEURAIS CONVOLUCIONAIS E ANÁLISE DE IMAGENS
Autor(a)-apresentador(a): Julia Luna Couto
2º Lugar: BANANARIPE: UM APLICATIVO MÓVEL PARA CLASSIFICAR O GRAU DE MATURAÇÃO DE BANANAS UTILIZANDO YOLO-V8
Autor(a)-apresentador(a): José Luciano Martins Neto
- Máquinas e Mecanização Agrícola (MMA)
1º Lugar: EFEITO DOS MECANISMOS SULCADORES E COMBINAÇÃO DE RODAS COMPACTADORAS NA SEMEADURA DA SOJA SOBRE PALHADA DE RUZIZIENSIS
Autor(a)-apresentador(a): Élcio Hiroyoshi Yano
2º Lugar: COMPACTAÇÃO DO SOLO NA CAFEICULTURA: COBERTURA VEGETAL OU SUBSOLAGEM NAS ENTRELINHAS?
Autor(a)-apresentador(a): Aldir Carpes Marques Filho
- Geomática na Agricultura (GEO)
1º Lugar: AVALIAÇÃO DA SUSTENTABILIDADE HÍDRICA EM UMA ÁREA DE ALTO CONSUMO DE ÁGUA PARA IRRIGAÇÃO POR PIVÔ CENTRAL
Autor(a)-apresentador(a): Marinaldo Loures Ferreira
2º Lugar: PREDIÇÃO DA MATÉRIA ORGÂNICA DO SOLO USANDO CONJUNTO DE DADOS HIPERESPECTRAIS EM DIFERENTES SISTEMAS DE ROTAÇÃO DE CULTURAS
Autor(a)-apresentador(a): Amanda Silveira Reis
- Construções Rurais e Ambiência (CRA)
1º Lugar: PREDIÇÃO DA TEMPERATURA RETAL DE SUÍNOS POR MEIO DA TERMOGRAFIA POR INFRAVERMELHO
Autor(a)-apresentador(a): Heliton Pandorfi
2º Lugar: COMPORTAMENTO INGESTIVO DE OVINOS NATIVOS MANTIDOS EM AMBIENTE CONTROLADO SOB DIFERENTES TEMPERATURAS
Autor(a)-apresentador(a): Dermeval Araujo Furtado
- Energia na Agricultura/Gestão e Educação/Saneamento e Meio Ambiente (EAG/GE/SMA)
1º Lugar: UMA INVESTIGAÇÃO COMPARATIVA ABRANGENTE DA LIFTING LINE THEORY E BLADE ELEMENT MOMENTUM EM PEQUENOS AEROGERADORES
Autor(a)-apresentador(a): Willian Minoru Okita
2º Lugar: DESENVOLVIMENTO DE MODELO MATEMÁTICO PARA MAXIMIZAÇÃO DO RESULTADO ECONÔMICO EM PEQUENAS UNIDADES AGROPECUÁRIAS
Autor(a)-apresentador(a): André Sandmann
Pôster (Resumo Expandido)
Autor(a)-apresentador(a): Marcela Trojahn Nunes
2º Lugar: DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DO ARROZ POLIDO UTILIZANDO ESPECTROSCOPIA NA REGIÃO DO INFRAVERMELHO PRÓXIMO
- Engenharia de Água e Solo (EAS)
Autor(a)-apresentador(a): Carolina dos Santos B. Bonini
- Construções Rurais e Ambiência (CRA)
- Máquinas e Mecanização Agrícola (MMA)
- Energia na Agricultura (EAG)
- Geomática na Agricultura (GEO)
- Agricultura digital (AD)
Autor(a)-apresentador(a): Franck Morais de Oliveira
Autor(a)-apresentador(a): André Sandmann
2º Lugar: A AGRICULTURA FAMILIAR NO ESTADO DO AMAZONAS: UM OLHAR A PARTIR DO CENSO AGROPECUÁRIO DE 2017
Autor(a)-apresentador(a): Alesson Antônio Silva de Souza
- Saneamento e Meio Ambiente (SMA)
1º Lugar: UTILIZAÇÃO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS NO CONTEXTO AGRÍCOLA DAS SUPRAMS JEQUITINHONHA E LESTE MINEIRO
Autor(a)-apresentador(a): Rafael Alvarenga Almeida